L'eau mise en relief (Pontlevoy, 41)

 

Le site du projet se trouve en face de l’abbaye de Pontlevoy, élément patrimonial remarquable.

Le concept de l’aménagement est volontairement simple. Le site étant plat, un jeu de topographie avec des « buttes » et des « creux » donne forme au projet. Les « creux » sont remplis d’eau et constituent les étangs tandis que les « buttes » aménagent des monticules végétalisés.

Trois étangs sont creusés sur le site. En fonction des saisons et des précipitations, les trois étangs ne sont plus que deux, ou qu’un, la zone humide centrale se laissant inonder.

Par souci de simplicité et dans une démarche de développement durable, un équilibre des déblais et des remblais est créé : toute la matière retirée est réutilisée pour former les monticules.

1/4

Pontlevoy (41) / 2012

zone naturelle et patrimoine

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon

​© 2013 Site conçu et réalisé par Nicolas Orgelet //ingénieur paysagiste

L'utilisation des images et contenus est soumise à autorisation.

Ccopérateur de la CAE "Les chantiers de demain" - région Centre