Passage planté

 

 

Suite à plusieurs scenarii de projet, nous aménageons une petite cour intérieure qui sert de parvis et de terrasse à une maison ancienne au coeur du centre ville orléannais. Le projet a permis de reutiliser les anciens pavés de la rue. Nous aggrandissons la surface du massif planté et réhabilitons le pavement en effaçant l'ancienne tranché béton. Les regards sont remis à la bonne hauteur pour faciliter le bon écoulement des eaux de pluie. Quelques lumières verticales eclairent la rue le soir et souligne le haut mur de pierre de taille. La réhabilitation permet un projet en delicatesse où la qualité du projet se dessine dans la bonne execution des détails de construction. Les nouvelles courbes dessinées par le massifs délimitent des terrasses pour acceuillir les usages quotidiens des propriétaires. Les plantes sont choisis pour la finesse de leurs feuillages et leur aspect sauvage qui contrastent avec la minéralité du lieu.

Orléans / Cours de particulier

plantation

plantation

Etat des lieux

Etat des lieux

Retrait des pavés

Retrait des pavés

Retrait du béton

Retrait du béton

Repose des pavés anciens

Repose des pavés anciens

Joints

Joints

Fosse de plantations

Fosse de plantations

Eléctricité

Eléctricité

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon

​© 2013 Site conçu et réalisé par Nicolas Orgelet //ingénieur paysagiste

L'utilisation des images et contenus est soumise à autorisation.

Ccopérateur de la CAE "Les chantiers de demain" - région Centre

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now